Группа: Модераторы Возраст: 54 Сообщения: 1426 Спасибо сказали: 11234 раз(а) Дата регистрации: 31.03.2010 Место жительства: Углич Ярославская область Статус: Offline
Награды:
nadyajjj, вот рецепт (есть еще рецепты похожие, где добавлены грибы или яйцо, или сыр..., но этот проще и вкуснее и лишних добавок нет)
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 2 куриные грудки
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
100 г. грецких орехов
майонез для заправки,
соль по вкусу
Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рекомендую не добавлять лук, иначе вкус сильно испортится.
Грудки отварить, слегка посолив. Остудить, кусочками средней величины, добавить кусочки ананаса и толченый грецкий орех. Посолить, заправить майонезом и небольшим количеством сока из банки с ананасами.
Группа: Новички Возраст: 33 Сообщения: 137 Спасибо сказали: 1385 раз(а) Дата регистрации: 03.08.2012 Место жительства: Paris Статус: Offline
Поделюсь рецептом своего любимого десерта - крема-брюле Вообще, на сайтах натыкалась на рецепты гораздо сложнее, но мой простой, и получается совсем неплохо.
Итак, ингредиенты:
500 мл сливок, я беру 35% жирности
5 желтков
80 г сахара
2 ч.л. ванили
коричневый сахар для корочки
1. Растираем желтки с сахаром (растирать нужно до однородной консистенции, иначе сахар потом скрипит на зубах)
2. Добавляем ваниль, перемешиваем
3. Сливки доводим до кипения, после чего остужаем примерно 15 минут
4. Потихоньку вливаем сливки в желтки с сахаром, перемешиваем
5. Разливаем полученную смесь по порционным формочкам (у меня огнеупорные для кексов , но вообще эстетичнее брать небольшие беленькие) и ставим их в бОльшую форму для выпечки.
6. Наливаем горячую воду в большую форму, так чтобы она дошла до середины порционных формочек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, плюс-минус 5 - зависимт от бешенства духовки. Готовность проверяем просто - трясем формочки По консистенции готовый десерт должен напоминать желе.
7. Вынимаем, остужаем полностью. Остывший крем посыпаем коричневым сахаром (примерно 1,5-2 ч.л. сахара на формочку).
8. По технологии, дальше нужно использовать специальный пистолет для фламбирования - с помощью него сахар нагревается до карамелизации. Но у меня такого нет, поэтому ставим снова в духовку под гриль и выпекаем до золотистой корочкой (тут главное не переборщить, от духовки лучше далеко не отходить).
9. Остужаем и наслаждаемся
(Фото случайное с поисковика, не моё)
__________________ Заходите в гости! From Paris Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6 /начато новых - 3 /осталось - 4
Девочки! Нужна помощь! В этом году много вишни, я свои рецепты уже все переделала! Не знает ли кто интересных рецептов заготовок с вишней? Буду очень благодарна
Группа: Эксперты Возраст: 33 Сообщения: 330 Спасибо сказали: 4024 раз(а) Дата регистрации: 02.11.2012 Место жительства: Днепропетровск Статус: Offline
Награды:
 
кошечка, а может вареньице? обожаю варенье, в том числе и с вишни))) ооочень вкусно))) рецепт - отварить хорошенько, как любые другие фрукты для варенья (мы пару раз кипятим), предварительно вытащив все косточки)))
__________________ Заходите в гости)))
Меня зовут Яна. Ко мне только на "ты"
Kalinka_Malinka, варенья наварила, я в него еще грецкие орехи добавляю - обьеденье! tammy, замораживала раньше, но что то не понравилось моей семье
но все равно, спасибо за советы
Группа: Новички Возраст: 33 Сообщения: 137 Спасибо сказали: 1385 раз(а) Дата регистрации: 03.08.2012 Место жительства: Paris Статус: Offline
Поделюсь рецептом одного из своих любимых блюд. Это традиционное французское блюдо родом из Прованса, довольно простое в исполнение, но гостей им не стыдно угостить Идеально подходит как для летнего барбекю, так и для холодных зимних вечеров (мы в таких случаях запекаем к нему колбаски и делаем картофельное пюре, очень вкусно!). В общем, прошу любить и жаловать, Рататуй!
Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка (или цуккини, хотя я просто беру по одному каждого )
3-4 средних помидора
половинка острого красного перца, но его можно в принципе и не добавлять, если не любите острое
пару веточек петрушки
зубчик чеснока
оливковое масло
соль-перец
И для соуса:
4 средних спелых помидора
одну луковицу
1-2 болгарских перца
оливковое масло
сахар
соль-перец
Приготовление:
1. Моем баклажаны и режем тоненькими кружками, толщиной около 2 мм, после чего посыпаем солью и оставляем на полчаса. Через полчаса моем, сушим. Цуккини-кабачок также моем, сушим, режем тоненькими кружками, и также поступаем с помидорами.
2. Теперь готовим томатный соус! Чистим и мелко режем лук (по желанию, я лук не ем, поэтому никогда не добавляю, все уже привыкли есть и без него ). Болгарский перец режем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и также режем кубиками или измельчаем в блендере. После чего в разогретую глубокую сковородку с маслом (можно в кастрюлю) выкладываем лук и слегка обжариваем. Добавляем перец и жарим 5 минут, помешивая. Добавляем помидоры, солим-перчим по вкусу, добавляем также ложечку сахара (без горки) и мешаем (при желании можно добавить ложку кетчупа, но я никогда не добавляю). Соус необходимо тушить на маленьком огне около 15 минут, помешивая. Можно также добавить базилик и петрушку.
3. На дно глубокого противня выкладываем часть соуса и, чередуя, укладываим овощи, чтобы получился вот такой полосатик: (фото не мое)
Заполняем весь противень! Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью с чесноком и острым перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. После чего накрываем пергаментной бумагой и запекаем около часа в нагретой до 180-200 градусов духовке. Вынимаем из духовки и даем настояться минут 15 перед подачей.
При подаче необходимо добавить остаток томатного соуса.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировал(а) Парижанка: 07.08.2013 10:25:43 __________________ Заходите в гости! From Paris Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6 /начато новых - 3 /осталось - 4
Группа: Новички Возраст: 33 Сообщения: 137 Спасибо сказали: 1385 раз(а) Дата регистрации: 03.08.2012 Место жительства: Paris Статус: Offline
Ещё хочу поделиться тем, что было едва ли не традицией в нашем семействе с самого моего детства, однако готовить это чудо я научилась совсем недавно. Всем известно, как британцы относятся к чаю Собственно, его считают панацеей от всего, начиная от простуды и депрессии, и заканчивая переломами, наводнением и финансовым кризисом. А в 16 часов, помимо бутербродов, к чаю подают ещё и такую невообразимую вкуснятину как скон - небольшую булочку, хрустящую снаружи и мягкую внутри, а к ней джем и девонширский clotted cream, то есть такие очень жирные сливки (по опыту могу сказать, что это обычные деревенские густые сливки, такие, в которые можно стоймя поставить ложку, поэтому не стоит пытаться отыскать именно девонширские ).
Итак, печем настоящий девонширский чайный скон!
Ингредиенты:
400-500 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя теста
стакан холодного молока
2 яйца
яичный желток
90 г мягкого сливочного масла
сахарная пудра
50 г сахара
60 г изюма, либо кураги либо шоколадных чипсов (точно не знаю, как они называются по-русски, такие маленькие шоколадные капельки)
соль
Приготовление:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, потом хорошо перетираем с маслом.
2. Хорошо взбиваем яйца, так чтобы они хорошо увеличились в объеме. Добавляем сахар и продолжая помешивать тесто, вливаем холодное молоко.
3. Смешиваем муку-масло с яйцами-молоком, добавляем изюм или чипсы и мешаем до равномерного распределение последних.
4. Тесто должно получиться рыхлым. Лепим из него такую большую лепешку толщиной около 4 см и вырезаем небольшие булочки стаканом или чашкой.
5. Выкладываем булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Смазываем яичным желтком и молоком и выпекаем около получаса на 180 градусах, пока не станут румяными.
6. Посыпаем получившуюся красоту сахарной пудрой
Ну и так, на заметку - по чайному протоколу, булку режем вдоль на две половинки, намазываем джемом и сливками, или просто чем-то одним (я сама с джемом не ем, только со сливками), ну и едим Это я к тому, что часто ее не режут вообще или ломают, а это, как говорится, не комильфо
Приятного чаепития!
Последний раз редактировал(а) Парижанка: 07.08.2013 14:08:46 __________________ Заходите в гости! From Paris Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6 /начато новых - 3 /осталось - 4
Группа: Новички Возраст: 33 Сообщения: 137 Спасибо сказали: 1385 раз(а) Дата регистрации: 03.08.2012 Место жительства: Paris Статус: Offline
emilibronte, да, там перчик, но по оригинальной технологии он добавляется лишь в соус. Я ведь потому и приписала, что фото не моё, просто выбрала самое симпатичное из гугла
__________________ Заходите в гости! From Paris Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6 /начато новых - 3 /осталось - 4
Группа: Гости Возраст: 30 Сообщения: 72 Спасибо сказали: 115 раз(а) Дата регистрации: 04.09.2012 Место жительства: Статус: Offline
Хочу расказать рецепт "Заготовка на зиму. Яблоки для шарлотки"
Честно говоря, мы едим как варенье, настолько уж вкусно и не варенье, и не джем, а засахаренные яблоки
Значит так, последний раз я взяла 3,5 кг яблок, обычные садовые, среднего размера, красные, уродились в этом году. Очистила от кожуры, от серцевины, резала дольки еще примерно на 4-5 частей, вообще можете резать как угодно, потом засыпала примерно три стакана, где-то 500г. сахара, перемещала, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем не менее чем на 3 часа))) я оставляла на ночь
На утро поставила на плиту, средний огонь или совсем маленький оставить, как только закипел в стерилизованую банку и всё... Заготовка готова.. Приятно зимой укутавшись в плед, полакомится заготовкой с кружкой горячего чая, когда за окно снегопад
Группа: Модераторы Сообщения: 2359 Спасибо сказали: 10501 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2011 Место жительства: Barcelona, Seva Статус: Offline
Награды:
 
приближаются выходные, побалуйте своих домашних вкуснятинкой
BROWNIES
ингредиенты:
1. 200 гр чёрного шоколада( это по рецепту-я делаю и с молочным, но больше всего с шоколадом NESTLE POSTRES)
2. 100 гр сахара
3. 100 гр сливочного масла( можно и с маргарином, но нам нравится больше с маслом-тает во рту)
4. 75 гр муки(просеянной)
5. 3 яйца
6. 75 гр орехов(грецких, миндаля, фундука-мне больше всего нравится с грецкими)
7. 1 ч.л разрыхлителя
можно делать без орехов, в этом случае удвоить количество муки
приготовление:
1. включить духовку на 180-190º
2. растопить масло с шоколадом
3. взбить немного яйца с сахаром, вмешать в них масло с шоколадом
4. всыпать размельчённые орехи
5. добавить муку,смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, вылить в форму, заселенную бумагой для выпечки( размер формы на это количество продуктов приблизительно 20*25см)
6. поставить в духовку на 25 минут
1.Крекеры разложите ровным слоем на выстеленном пергаментом противне.
2.Конфеты "коровка" освободите от оберток, сложите в сотейник, добавьте 3ст.л молока и растопите, помешивая, на медленном огне. Залейте крекеры получившейся массой, остудите.
3.Темный шоколад растопите на водяной бане и распределите ровным слоем поверх сливочно-карамельной массы на противне. Аккуратно разровняйте шоколад лопаткой и посыпьте сверху сушеной вишней и обжареным миндалем.
4.Когда кармельно-шоколадная масса остынет, произвольно поломайте единый пласт на небольший кусочки, освободив от пергамента, сложите конфеты в коробочку или в вазу.
Для приготовления конфет с белым шоколадом замените в ингредиентах темный горький шоколад белым. далее готовьте по рецепту.
из журнала "Вкусно и полезно" зима 2010/2011
п.с. в рецепте скорее всего имеется ввиду не противень, а какая-то форма, потому что 25гр пачки крекеров на весь противень не хватит. я брала 100гр обычных соленых TUC. 3 шоколадок на противень обычный, для обычной духовки, маловато будет. надо больше. и не смешивайте орехи и цукаты с шоколадом сразу (как я сделала ) сначала шоколад размазать, потом сверху посыпать, вобщем как в рецепте и сказано
ппс. в рецепте сказано 25шт а не грамм. это как раз 100гр пачка и выходит. оталось вроде у меня пару штучек. давно было дело, уже всего и не помню. просто в журнале такие пометки себе сделала
Последний раз редактировал(а) Gvenny: 19.09.2013 13:26:39 __________________
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы