OLUNIK |
|

Группа: Мастера Возраст: 33 Сообщения: 54 Спасибо сказали: 275 раз(а) Дата регистрации: 14.09.2012 Место жительства: беларусь Статус: Offline |
У меня такое бывает часто могу по пол года к работе не подходить пока на меня не нахлынет, а потом каждую свободную минуту стараюсь вышивать
но обычно стараюсь заменять вышивку чтением. Удачи вам !!!
|
 |
|
buisnesswomen |
|

Группа: Новички Возраст: 34 Сообщения: 18 Спасибо сказали: 147 раз(а) Дата регистрации: 15.06.2012 Место жительства: Московская область, г. Раменское Статус: Offline |
У меня вот на данный момент кризис по всем фронтам. Поняла, что когда в семье и с жильем не порядок не могу вышивку даже в руки взять |
 |
|
viktory261090 |
|

Группа: Новички Возраст: 30 Сообщения: 10 Спасибо сказали: 7 раз(а) Дата регистрации: 09.10.2014 Место жительства: Алматы Статус: Offline |
У меня такое было, бросила незаконченную вышивку, ничего не вышивала где то полгода, потом будучи в декрете вспомнила о вышивке и захотелось, закончила эту работу и перешла на новые так что это временно
|
 |
|
balda |
|

Группа: Новички Возраст: 20 Сообщения: 8 Спасибо сказали: 12 раз(а) Дата регистрации: 09.11.2014 Место жительства: Статус: Offline |
Мне кажется, если раз заболеешь вышивкой, то это навсегда)) Вышивать научилась в школе, какое-то время запоем вышивала, потом как-то остыла. Года два, наверное, иголку в руки не брала. Терь второй год как опять начала)) Вышиваю,что, где и на чем только можно)) |
 |
|
ALINA - MALINA |
|

Группа: Новички Возраст: 36 Сообщения: 31 Спасибо сказали: 140 раз(а) Дата регистрации: 15.10.2014 Место жительства: Статус: Offline |
И у меня такое было)), только у меня с замещениями)))), первый кризис длился года 2, я тогда подсела на японские кроссворды, судоку, какуро и прочее  Интерес сам потом возвратился, захотелось вышить Цветок востока от Lanarte и все на одном дыхании за 2 недели сделала. Второй кризис длился полтора года, за это время освоила крючок и обвязала дочку))), а потом как-то не спалось мне ночью, лежала смотрела я на свой цветок востока и думала, а чего это я к нему пару не вышила? И все среди ночи подорвалась, полезла искать схему)), нашла! Вот сижу ковыряю. Из обоих кризисов Lanarte вытягивал)))) |
 |
|
Milen |
|

Группа: Продвинутые Сообщения: 60 Спасибо сказали: 209 раз(а) Дата регистрации: 10.10.2013 Место жительства: Литва, Вильнюс Статус: Offline |
Для меня самый лучший стимул, это полистать сайты по вышивке. Как посмотрю, сколько схем у меня не вышито, сразу хватаюсь за работу __________________ Конструктивная критика приветствуется =) |
 |
|
mamadidi |
|

Группа: Мастера Возраст: 42 Сообщения: 117 Спасибо сказали: 824 раз(а) Дата регистрации: 13.03.2013 Место жительства: Киев Статус: Offline |
Milen, точно
У меня был творческий кризис во время беременности - сильно тошнило и только наклоняла голову, сразу все начинало плыть перед глазами, возобновилось увлечение в больнице прямо перед родами - в палате лежала одна, было скучно, так на свет появились мои мышата  .
А сейчас "недокризис" из-за вышиванки НУ НЕ ХОЧУ Я ЕЕ ШИТЬ (то ли черная канва, то ли повторяющийся рисунок - не мое), а надо  '-( __________________ мои хвастушки http://www.vishivay.com/forum/showtopic/2691.html

|
 |
|
Мыфуня |
|

Группа: Мастера Возраст: 44 Сообщения: 28 Спасибо сказали: 202 раз(а) Дата регистрации: 15.01.2014 Место жительства: Саранск Статус: Offline |
бывало и такое))) я вывожу себя сама из этого состояния - на проигрыватель ставлю любимый сериал, тот, что сто раз смотрела и могу теперь только слушать (у меня это "Зачарованные", там сезонов мноооого, пока последний досмотришь, можно смело с первого начинать. Или что-то типа Властелина колец или Хоббита) Иногда аудиокниги включаю. пяльцы в руки и потихоньку. сначала уговариваю себя сделать норму крестиков 50 в день, и... аппетит приходит во время еды) __________________ всё будет хорошо))) |
 |
|
Alais |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 40 Сообщения: 22 Спасибо сказали: 28 раз(а) Дата регистрации: 12.12.2016 Место жительства: г Киев Статус: Offline |
Творческий кризис бывает у любой вышивальщицы, нужно переключиться на другие дела, не нужно себя заставлять, и вскоре соскучишься за работой, будешь думать о ней и захочется снова вернуться к вышиванию. Еще помогает пройти кризис просмотр шедевров других вышивальщиц, сразу хочется и себе новые красоты вышить! |
 |
|
Grinii |
|

Группа: Новички Возраст: 46 Сообщения: 10 Спасибо сказали: 6 раз(а) Дата регистрации: 23.12.2017 Место жительства: Статус: Offline |
Цитата (Элени @ 17.08.2009 23:08:49 23:08:49) А вообще это у всех, наверное, бывает.Отдых нужен.
Отдых это прежде всего смена эмоций. Можно просто посмотреть на красивые фотографии и представить себе что вы там отдыхаете, ну или будете там отдыхать в реальности. Я вот когда рассматриваю фотографии гостиницы "Кипарис" в Адлере, то сразу у меня поднимается настроение и энергия только потому, что там хочу побывать во что бы то ни стало. После такой "перезагрузки" эмоций вы сами потянетесь к вышивке или другому рукоделию ))) Последний раз редактировал(а) askob: 20.01.2018 15:52:55 |
 |
|
askob |
|

Группа: Модераторы Возраст: 51 Сообщения: 1233 Спасибо сказали: 7162 раз(а) Дата регистрации: 10.06.2009 Место жительства: г. Харьков Статус: Offline Награды:                                                                                                  |
Grinii, до свидания, вы идете в бан __________________
МОИ ХВАСТУШКИ 
|
 |
|
natitola |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 41 Сообщения: 33 Спасибо сказали: 156 раз(а) Дата регистрации: 21.12.2017 Место жительства: Санкт-Петербург Статус: Offline |
У меня тоже такое было, не хотелось брать в руки иголку с канвой, просто не было настроения.
Прошло само по себе. Замещения не было. Значит, Вас что-то отвлекает от вышивки, проблема какая-то, нужно ее решить.
Можно попробовать что-то поменять в себе (прическа, наряд), съездить куда-то, отвлечься от рутины, сменить хоть ненадолго обстановку...
Заняться еще чем-нибудь, и поверьте, Вы воспрянете, появятся новые силы, эмоции и с новым рвением приметесь за работу ))). |
 |
|
Се Тонг |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 39 раз(а) Дата регистрации: 15.05.2018 Место жительства: Статус: Offline |
интересная тема на самом деле...
судя по всему причин может быть несколько, и у всех они свои.
на мой взгляд, важно найти именно свою, и уже с этим как-то действовать. одно дело - когда дизайн надоел, приелся или вызывает печальные эмоции, а другое дело общая депрессия.
рецепты будут разными:
в первом случае делать перерывы на другие работы, а во втором - прогулки, движение, решение проблем... |
 |
|
persik1405 |
|

Группа: Новички Возраст: 29 Сообщения: 12 Спасибо сказали: 7 раз(а) Дата регистрации: 18.04.2019 Место жительства: Молдова Статус: Offline |
Ну кризис и ладно) я насильно не пинаю себя вышивать. Бывает просто от одной работы устаю и беру процесс поменьше и где цвета поярче. А иногда на пол года а то и год забрасываю. Обычно настрой появляется когда что то новое для вышивки купишь, набор, станок, натяжки боковые или магнитик))) |
 |
|
|