emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
Здравствуйте, единомышленники и участники форума!!!
Надеюсь, вы примите и меня в свою дружную компанию.
Свои первые работы-миниатюрки вышила очень давно и все раздарила, теперь, последние года два вышиваю регулярно и если в день не сделала хотя бы 5 крестиков - чувствую дискомфорт и угрызения совести, что не могла уделить своему любимому занятию немного времени.
Мечтаю, что муж построит дом и я украшу его своими работами.
Но сначала представлю их на ваш суд.
2009 год
1. Фрагмент картины Айвазовского "Смотр Черноморского флота"  Отшивалось мулине Гамма
2. Первое свидание  Отшивалось ДМС, схема из журнала "Чудесные мгновения"
3. Через чащу 
Это набор "Чаривна Мить". Работа далась тяжело: во-первых достаточно мелкий крестик, во-вторых используется много техники меланж, а в-третьих, схема - цветная, но цвета на мой взгляд подобраны были не очень удачно и в итоге, хоть я и приглядывалась изо всех сил всё-таки запуталась и большой кусок пришлось распарывать. Зато ниток в этот набор положили - не пожалели!!!
4. Полет голубей
5. Ангелочек   
Схема из журнала "Чудесные мгновения". Отшивалось мулине ДМС, канва Аида14 Последний раз редактировал(а) emilibronte: 06.10.2010 14:27:43 __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
2011 год
1. Бискорню к конкурсу "Такие разные кривульки" 
2. Яйцо Фаберже
3. Вечер в горах от Алиса
4. Ёжик с клубникой от Алиса
5. Лиловая бабочка от Кларт
6. Ежевика от Риолис
7. Цветы в кувшине от Панна
8. Тюльпаны от Риолис
9. Чай под яблоней от Риолис  ...  ...  ...  Последний раз редактировал(а) emilibronte: 22.06.2012 13:34:41 __________________
 |
|
emilibronte |
|

Процессы поближе, для тех кто любит разглядывать. Полный отшив работ постом выше.
Чаек))) Как оказалось в процессе работы бисер не так уж и хорош... Особенно белые бисеринки капризничали и не хотели ложиться ровненько. В целом, получилось довольно миленько. Крестик в три нити лёг без просветов, плотненько и объёмно - крестики пухленькие (люблю такие). Не очень приятно пришивать бисер на рыхлую канву - хочется чтобы бисер укладывался ровно под определенным углом и получилась (на изнанке хорошо видно) перетянутая-затянутая канва.  ...  ...  ...
Ох, уж эти моськи! Такие лапушки!!!  ...  ...
К разработке есть небольшие претензии - пятнистость и рябь не много раздражают взгляд. Но на таком маленьком размере по другому не получится, не будет плавных переходов как ни старайся. На этой работе опробовала несколько видов парковок, в итоге заканчивала парковкой по рядам в 10 крестиков. Бек шила сразу (впервые в жизни). Таким образом, последний крестик получился действительно последним (тоже впервые в жизни).
В связи с переездом в дом я оказалась в непривычных условиях - у меня не стало своего рабоче-вышевально-компьютерного места. Пришлось приспосабливаться. Я соорудила себе такую штуку на снапики, что смогла шить двумя руками и схему так же прикрепила на снапики - это дало значительное увеличение скорости отшива (что не может не радовать). Невозможность шить перед компом так же дело увеличение скорости еще большее, чем шитье двумя руками.
 |
|
emilibronte |
|

Пришла показать работу, которую я начала в Рождественской сказке и уже по сложившейся традиции не успела закончить. И этому есть ряд объективных причин, самая главная из которых отсутствие теплого уютного уголка для рукоделия с хорошим освещением. Начала вышивать по вечерам за просмотром фильмов, но через какое-то время почувствовала что зрение меня стало ухудшаться, пробовала шить на работе, но как назло началась какая-то сумасшедшая гонка вооружений: дети конвейером, подготовка к проверке которой не было, бесконечные концерты, заполнение журналов и планов и т.д.
Итак, Дименшенс Hockey Rivalry. Будет вот что
 ...
Набор американской комплектации, сама разбирала ниточки, на это ушло дня 3, раскладывала в самодельный органайзер с нарисованными от руки символами уже по нужному кол-ву ниточек. Пробую шить парковочкой по квадратам и бэк отшиваю сразу. Бленд с Крейником на каждом стежочке расправляю, что бы Крейник лежал сверху. Шила медленно, т .к. очень старалась.
Пошла с этим процессом в Сопротивление __________________
 |
|
emilibronte |
|

чудо0мопс, mariva71, AlenushkaCon, Парижанка,
И еще принесла показать продолжение "Хоккейного матча".
 ...  ...  ...  ...  __________________
 |
|
|