Игольница - корзинка
Нам понадобятся: пластмассовая коробочка (у меня старенькая, из под зубного порошка, но можно взять любую, я даже как-то делала из мыльницы), лента шириной 6 мм примерно 10 метров (это с запасом), проволока для ручки (примерно 30 см), булавки - 48 штук +1, кусочек поролона для верха. Плюс шило, крючок, ножницы и т.д. На фото есть не все

2. Первым делом втыкаем булавочки в обе половинки коробки. Примерно вот так.

3. Дальше коробочку закрываем, берем ленту, закрепляем ее одной из уже воткнутых булавок и начинаем обматывать коробочку. По ходу дела расправляем ленту, чтобы она лежала по возможности ровно.

В итоге должно получиться вот что. Лента по окончании обмотки находится внизу.

4. Теперь занимаемся донышком. Ленту скручиваем и обматываем каждую булавку по очереди, двигаясь по кругу от одной булавки к другой. не знаю, как это объяснить, но по фото вроде понятно.

Таким образом проходим два круга и в конце должно получиться вот что:

5. Теперь крючком протаскиваем ленту под этими рядами и выводим ее на верхнюю часть корзинки

На верхней части делаем то же, что и внизу - два раза по кругу обматываем булавочки.

После чего ленту обрезаем и закрепляем ее на крышке дополнительной булавкой.

6. Переходим к изготовлению ручки для корзинки. Для этого отмеряем 3 метра ленты, берем проволоку и сооружаем такую конструкцию

Я это делала на диванной подушке. Знаю, что нельзя, но зато удобно. Начинаем вязать плоские узлы.

Когда витая ручка достигнет нужной длины, у меня это 25 см, концы ленты обрезаем.

7. Теперь берем нашу коробочку и шилом аккуратно делаем 2 дырочки, в которые потом вставляем проволоку.

8. Далее вырезаем круг из поролона, украшаем (я просто обтянула его вышитой тряпочкой

) и устанавливаем на верхнюючасть корзинки. Усё готово.
Источник тут