Чехольчик на утюг
За МК большое спасибо
Violet с форума Девичник.


1. Готовая вышивка, подклад и синтепон выкраиваются по лекалу утюга с припуском 0,5 см для свободы облегания и еще до 1 см припуск на шов .


2. По длине утюга выкраивается полоска , я брала ту же канву, на которой вышивался основной мотив, внутренняя полоска может быть, как подклад, но я просто сложила вдвое канву.один конец сострачивается под углом ( все 4 части) угол на каждой модели утюга может быть разный, так что лучше примерить.
3. Приметываем полоску к лицевой стороне вышивки, стыкуя ровно уголок.

и прострачиваем

4. Складываем сэндвич- вышивку с полоской и подклад лицом друг к другу,а синтепон лучше к подкладу, скалываем, чтоб не сместилось при строчке и прострачиваем с 3-х сторон (низ открытый), через него выворачиваем изделие, предварительно подравняв края и срезав лишнее.
5. Вывернув изделие, не пугаемся, что оно пухлое и рыхлое! Хорошо выглаживаем со стороны подклада, синтепон спрессуется и даст жесткость изделию, хорошо постарайтесь прогладить швы и уголок, придавая нужную форму, вот и первая примерка!

6. Как видите, модель села, но полосочка не прилегает... Берем резинку-тесьму и пристрачиваем по краю, слегка натягивая на участке носика утюга,чтобы не промазать с натяжкой, лучше изначально сколоть шпильками и вы будете видеть насколько нужно будет подтянуть или ослабить натяжение резинки.

резинка пристрочена с 3-х сторон, конец не обрезаем, пока не отрегулируем необходимую нам длину.
7. Прострачиваем низ чехольчика, подвернув вовнутрь и края вышивки и подклад, синтепон отрезаем покороче, чтоб не утолщать шов.

8. Остается украсить лицевую часть( по желанию). Кружево помогает спрятать неровность канвы на шве , думаю,что равномерка ляжет лучше и не потребует этого.Кружево пришиваем вручную потайным швом.

Изделие готово!