АвторСообщение
Анна2009
Спасибо сказали: 1135 раз(а)
Дата регистрации: 14.06.2009
Место жительства: г. Орел
Статус: Offline
Награды:
МЯГКИЕ СЕРДЕЧКИ

mini-c1.jpg
Нам понадобятся 2 обрезка ткани - одна -лен (или линда). другая - толстый фетр (лучше всего 4мм толщиной)или драп от старого пальто.
mini-s2.jpg
Из этих кусочков и тесьмы в тон изделию мы будем шить сердечко. Вышиваем узорчик и прикладываем кусочки друг к другу. Размеры позволяют нам начать шить? Итак, поехали.
mini-c3.jpg
Вырезаем из льна сердечко. Его размер чуть больше желаемого.
mini-c4.jpg
Подворачиваем края вовнутрь и пришиваем наметочным швом. Здесь я сделала это контрастной нитью, чтобы было видно на фотографии. Конечно лучше это делать нитью в тон ткани. Потом эту наметку мы выдернем.
mini-c5.jpg
Следующий шаг. Нитью в тон ткани пришиваем сердечко с подвернутыми краями к кусочку фетра.
mini-c6.jpg
Оставляем незашитым край сердечка (здесь мы будем вставлять синтепон (или вату). Наметку в тех местах, где я пришила я уже выдернула
mini-c7.jpg
А это наша изнанка. Обратите внимание, фетр не прокалывается иголкой полностью, поэтому все швы остаются внутри фетра. Сзади сердечко будет гладенькое и без швов.
mini-c8.jpg
Ножницами вырезаем сердечко необходимой нам формы. Оставляем у края о 1-1.5 см красного фетра. Здесь мы будем укреплять тесьму.

Начинаем заполнять сердечко синтепоном. Эту дырочку мы потом аккуратно зашьем.
mini-c9.jpg
А вот и тесьма. Ее мы пришиваем по краю сердечка. Она скроет нашу подшивку. И добавит шарма сердечку.
mini-c10.jpg
А это изнаночка сердечка. Получается очень аккуратно. В соединяющий тесьму шов мы вшиваем шнурочек для подвески (а можно сделать его из этой же тесьмы). Ну вот оно и готово.
mini-c11.jpgmini-c12.jpg
По такому принципу и шились мои мягОнькие сердечки!

По такому же принципу можно делать не только сердечки, но и звездочки, квадратики...

за мастер-класс спасибо сайту sashkin house.

Последний раз редактировал(а) askob: 10.07.2017 20:22:28
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы