ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!
Лето приближается к концу. Осенью мы будем праздновать двухлетие сайта, а там не за горами и Новогодние Праздники! Открытие Новогодней авантюры было запланировано на конец осени, если бы не одно но... Тот дизайн, который я выбрала для нашей игры оказался совсем не прост и требует серьезной подготовки. Для того чтобы основательно подготовиться у вас будет два месяца. Сразу после того как мы с вами пробежим Вышивальный Марафон и освоим Барджелло, включаемся в эту игру. Принимаются все желающие. Присоединиться к игре можно на любом этапе, отшив предыдущие. Теперь подробнее об
условиях авантюры.
Официальный старт: 1 ноября 2010 года
Размер: 100х100 (ШхВ), фон не зашивается
Так как дизайн наш оказался "кучерявый", то и материалы нам нужны будут не простые. В своем описании я буду приводить те материалы, которые должны быть в оригинале. Не у всех будет возможность их купить. Параллельно буду предлагать вам замену на более менее доступные материалы, которыми буду пользоваться сама.
Канва. Этот дизайн разработан для ткани равномерного переплетения 28 каунта. Цвет канвы в оригинале Smokey Pearl (smoke - дым, pearl - жемчуг). Представили себе это цвет? Судя по готовой работе - это светло-серый. Буду заменять на канву Aida 14 светло-серого цвета от фирмы Гамма.
Техники вышивания. Полный крест, бэк, металлик, будем пришивать бисер и кристаллы Swarovski (если у кого завалялись), пробовать специальные стежки. Все полные крестики вышиваются в две нити, бэк в одну, для спецстежков будет отдельная инструкция.
Бисер. Нам понадобится двух видов:
Silver Crystal (серебрянные кристалы), что-то типа этого

White Pearl (белый жемчуг), примерно вот такой

Дополнительные украшения. Это четыре кристалла Swarovski диаметром 3 мм и один диаметром в 5 мм. Чем буду заменять пока не знаю, поищу какие нибудь пайетки или пуговички. Кристаллы выглядят вот так
Специальные стежки. Будем шить вот такие лучики-звездочки. Где, когда и какой я вам буду подсказывать.
Нитки. Сначала укажу нитки, которые идут без замен.
Это DMC B5200. Я буду предлагать ключ в DMC, потому что планирую вышивать ими. Каждая из вас может попробовать перевести их в какие-то другие по таблицам перевода.
Далее по списку у нас DMC 928, которые предлагаются для пришивания бисера. Не знаю насколько важен цвет нити для бисера, но тем не менее.
Еще два цвета которые не вызывают вопросов это DMC 3865 и 3768.
Также нам потребуются нитки Крейник 032 Pearl (жемчуг). Удовольствие это дорогое, поэтому я заменю их на серебристый металлик. Будем добавлять по одной ниточке к основному мулине.
Следующая загадка - это нитки Caron Waterlilies №193 Frosty Lavender (морозная лаванда). Тоже не очень дешевы. Оказалось, что это 100% шелк и к тому же меланж. Мое предложение заменить их на DMC 210 или подобрать сиреневый меланж (DMC4220).
И напоследок жемчужное хлопковое мулине (DMC Perle Cotton) №8 White (Белый). Предлагаю заменить на DMC Blanc.
Особые условия. Получилось так, что в нашей авантюре три белых цвета DMC!!! Наверное они отличаются, но в Гамме скорее всего белый цвет один. Будьте внимательны.
Подбирая компоненты авантюры следите за тем, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Если у вас нет возможности приобрести дополнительные украшения - не расстраивайтесь. Пришивать мы их будем в самом конце, тогда и решите нужны ли они вам вообще.
Огромная просьба - когда подберете материалы давайте похвастаемся ими другим девочкам, чтобы те у кого есть какие-то сомнения или вопросы, могли их решить.
Участники:
Анна2009
ksushik
nadya18_kh
NAD
emilibronte
ranetkamarina
Lenka333
olga111501
katerka
Инуся83
Al-Ka