Этапы вышивания
1 этап: в центре работы 1-м цветом (какой вы выбрали) 1 узор
2 этап: Нам понадобится цвет ниточек №2 (если один оттенок - потемнее, если оттенка 2 - берем ниточку второго оттенка). Приложите выбранный вами цвет к уже отшитому мотиву и посмотрите, будет ли он с ним гармонировать. Если да, тогда смело за дело.
3 этап: Возращаемся к 1-й цветовой гамме (если у вас 2 оттенка) или берем новый оттенок вашего цвета. (Подбираем как всегда - кому как нравится)
4 этап: (цвет №4):
Цвет того же оттенка, что и в этапе 3 (если у вас 2 цвета)
Цвет похожий на цвет этапа 3 (если у вас 1 оттенок)
Пример не выкладываю. Похоже на этап №1, только чуть меньше размерчиком
5 этап (цвет №5):
Выбираем оттенок, который соединит в логическую цепочку узоры 3 и 4, но он не должен с ними сливаться.
Попробуйте совсем светый или темный (один оттенок ниток) или оттенок другого цвета (два оттенка ниток).
6 этап (цвет №6 и №7):
На этот раз нам понадобятся 2 цвета (конечно же они должны контрастировать друг с другом). Если у вас 2 оттенка, все очень просто подобрать, ну а если 1 - тогда берем одну ниточку темную, а другую светлую.
Обращаю внимание на то, что вышиваем сразу двумя цветами, соотвественно работаем двумя иглами
7 этап.
Можно делать одним или двумя цветами, как кому больше нравится. Если двумя - чередуем: один узор одним цветом, второй вторым и т.д
8 этап. (следующий цвет)
9 этап
Нам вновь понадобятся 2 довольно контрастных цвета (ну или чтобы они хотя бы отличались друг от друга)
PS: Я бы предложила сделать сначала все, что отмечено зеленым, а потом уже красным.
Да еще, в оригинале то, что отмечено зеленым прошивается каждая полоска за 1 раз. Я же думаю, что лучше сделать за несколько подходов (т.е. прошивать стежочками, а соединение их спрятать под красными крестиками)
10 этап (заключительный)
Еще один цвет по идее должен был остаться (но мы с вами и по 4 иногда использовали). Так что смотрите, какой больше подходит, тем и будем работать (а если есть желание к творчесту, то можно и разными сделать. Еще интереснее получится)