YaKRISTINA |
|

Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 8 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 29.01.2010 Место жительства: Украина, Донецк Статус: Offline |
Какой иголкой вышивать лучше без пяльца, тонкой или толстой? Если вы определились этим подскажите пожалусто. Я просто думаю ведь если вышивать какой-то иглой можно меньше задевать предыдущие крестили: тонкой- так как она тоненькая, а толстой- так как она будет поднимать нитки ткани. Но так ли это, я даже не знаю. И какая всетаки меньше заденет крестиков? Как вы думаете? Спасибо. |
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
YaKRISTINA, все-таки выбор номера иглы больше зависит от того на какой канве Вы вышиваете, а не от того используются ли пяльца.
Так, иглой №28 вышивать на канве №14 неудобно, она тоненькая и не проходит, а "проваливается" в отверстия канвы, выскальзывает из пальцев, 2 ниточки (а на канве №14 лично я люблю вышивать в 2 ниточки) в ушко проходят с трудом и, говорят, быстрее истираются, а вот на канве №18 вышивать такой иголочкой в самый раз.
Опять же, что значит "задевать предыдущие крестики", у гобеленовых иголок носик тупой, это сделано специально, чтобы игла "искала", а не прокалывала дырочку, такими иголками сложно задеть предыдущий крестик, причем чем больше игла, тем сложнее проколоть вышитое место просто потому, что тупой носик маленькой иглы по определению острее чем тупой носик большой.
Надо пробовать, у каждой вышивальщицы есть любимые иголки и канва определенного номера.
Удачи! __________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
YaKRISTINA |
|

Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 8 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 29.01.2010 Место жительства: Украина, Донецк Статус: Offline |
Спасибо. Я вышила иглой DMC номер 28, это кажется была самая маленькая. Но теперь купила номер 26 (так как такой маленькой уже в том же магазине даже небыло). Буду теперь пробовать вышивать ей, даже рада что небыло той самой маленькой |
 |
|
tatianajan |
|

Группа: Новички Возраст: 62 Сообщения: 153 Спасибо сказали: 213 раз(а) Дата регистрации: 11.06.2013 Место жительства: Статус: Offline |
Я согласна с тем что у каждой вышивальщицы есть любимая канва и любимая иголка. мне кажется что нужно попробовать , поэксперементировать я выбрать "что пальцам по душе" |
 |
|
kolista |
|

Группа: Новички Возраст: 36 Сообщения: 42 Спасибо сказали: 38 раз(а) Дата регистрации: 04.11.2014 Место жительства: Сыктывкар Статус: Offline |
Пользуюсь толстой с затупленным кончикам чтобы пальцы не прокалывать)) |
 |
|
Egi4ka |
|

Группа: Мастера Возраст: 33 Сообщения: 35 Спасибо сказали: 433 раз(а) Дата регистрации: 30.04.2014 Место жительства: Санкт-Петербург Статус: Offline |
Ой, я даже не знаю какой номер у иглы, очень удобная. Она перешла мне по наследству, когда бабушка перестала вышивать. __________________ МОИ ПОХВАСТУШКИ |
 |
|
Ликова Тетяна Григорівна |
|

Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 2 Спасибо сказали: 40 раз(а) Дата регистрации: 31.10.2014 Место жительства: украина, киев Статус: Offline |
Цитата (tatianajan @ 20.05.2014 16:22:33) Я согласна с тем что у каждой вышивальщицы есть любимая канва и любимая иголка. мне кажется что нужно попробовать , поэксперементировать я выбрать "что пальцам по душе"
согласна на все 100%, если удобно в руках, то и вышивать легко))) __________________
 |
 |
|
Николаевна Ирина |
|

Группа: Новички Возраст: 62 Сообщения: 112 Спасибо сказали: 736 раз(а) Дата регистрации: 20.02.2013 Место жительства: Украина Статус: Offline |
Шью обычной иголкой для вышивания с затупленным кончиком. И на станке приспособилась такой иглой шить. __________________ Веселая девушка |
 |
|
lena2001mvm |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 44 Сообщения: 59 Спасибо сказали: 486 раз(а) Дата регистрации: 06.02.2010 Место жительства: Смоленская область Статус: Offline |
НЕ ВАЖНО, НА ПЯЛЬЦАХ, НА СТАНКЕ, ИЛИ НА РУКАХ ВЫШИВАТЬ, ОТ ЭТОГО РАЗМЕР ИГОЛКИ НЕ ЗАВИСИТ .НАЧНЕМ С ТОГО, ЧТО ВСЕ ИГЛЫ ДЕЛЯТСЯ НА ШВЕЙНЫЕ (МАЛЕНЬКОЕ УШКО И ОСТРЫЙ КОНЧИК), И ГОБЕЛЕНОВЫЕ (ТУПОЙ КОНЧИК, И ШИРОКОЕ УШКО)РАЗМЕР САМОЙ ИГОЛКИ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА КАНВЫ, ЧЕМ ПЛОТНЕЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ КАНВЫ, ТЕМ ТОНЬШЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИГОЛКА. КАК ПРАВИЛО ДЛЯ 14 АИДЫ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ГОБЕЛЕНОВАЯ ИГЛА №23/24 __________________ нас много, но мы одни из многих |
 |
|
Cuba |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 33 Сообщения: 18 Спасибо сказали: 563 раз(а) Дата регистрации: 21.01.2012 Место жительства: Нижний Новгород Статус: Offline |
При любой канве только 28 от Гаммы. Нравится ее компактность. Купила 2 пачки и как только краска стирается то заменяю на новую! А бэкарю всегда бисерными иглами от РТО 10 размера. __________________ мой блог - sploshnieplusiki.blogspot.ru |
 |
|
Лисичка- сестричка |
|

Группа: Новички Возраст: 46 Сообщения: 13 Спасибо сказали: 5 раз(а) Дата регистрации: 17.10.2015 Место жительства: Центральная Россия Статус: Offline |
Я выбираю иглу в зависимости от количества ниток, используемых в вышивке и номера канвы. Например, в наборах ДИМ полукрест в 4-6 нитей, да на Аиде18, попыхтишь  , для таких случаев беру иглы24 или 22 номера __________________ Меня зовут Надя |
 |
|
Lenysya |
|

Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 37 Спасибо сказали: 12 раз(а) Дата регистрации: 25.12.2015 Место жительства: Одесса Статус: Offline |
гобеленые иглы, мне очень хорошо подошли,только ими и вышиваю __________________ Крылатые, летайте себе, не опускайтесь на землю, какой бы подчас приветливой и доброй она вам ни казалась.
Сначала вас бескрылые будут прощупывать, трогать ваши крылья, удивляться, восхищаться, ну а в глубинах своих чёрных душ завидовать чёрной завистью и тайно ненавидеть. Когда они вам выщиплют ваши крылья, будет поздно.
Не опускайтесь на землю, летайте себе лучше.
Игорь Тальков, из дневника 19 августа 1991 года |
 |
|
|