АвторСообщение
Феоктиста
Спасибо сказали: 130 раз(а)
Дата регистрации: 12.10.2009
Место жительства: Чита
Статус: Offline
Я тоже не считаю вышивание работой, а приятным для души времяпрепровождением. В это время я всегда отдыхаю душой и мысли приходят только самые светлые. А работа - это работа и есть, даже по дому. Но для каждого свое и вышивка может быть для кого-нибудь работой, так что повторюсь, но каждый решает сам за себя. Иногда мы больше верим в приметы, которые церковь как раз и не одобряет, но если что-то мучит, лучше сходить и поговорить с батюшкой.

Спасибо сказали emilibronte
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Umnyash
Спасибо сказали: 800 раз(а)
Дата регистрации: 07.04.2010
Место жительства: Дубна
Моя бабушка была очень религиозной, соблюдала посты, часто ходила в церковь и т.д. По праздникам все равно работала по дому, семья была большая, не зарастать же грязью ? Её давно нет и многое из наших с ней разговоров уже забылось, сама верю только в свои силы, но все-же одна бабушкина фраза вспоминается почти каждое воскресенье или праздник "Не бойся работать. Боженька работящих завсегда любит."

Спасибо сказали yuliya222 emilibronte

Последний раз редактировал(а) Umnyash: 11.12.2010 18:39:23
smiluva
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 06.03.2011
Место жительства:
Привіт! Я раніше теж думала так, що, мовляв, це ж не робота, а відпочинок. Але зараз зрозуміла, що це не що інше, як самовиправдання. Оскільки свято - це насамперед день, який віруюча людина повинна присвятити Богу - сходити в церкву, помолитись більше, ніж зазвичай, заглянути у своє серце, "повисмикувати" бур'янець із своєї душі... Ми щодня маємо вдосталь різних турбот, а тому у свято повинні їх залишити. А те, що деякі священники дозволяють вишивку у свята, то вони такі ж люди як і ми, і теж можуть помилятись... А взагалі, я думаю, що єдиний найправильніший критерій - це наша совість. Запитайте у неї. І тоді багатослів'я не доведеться розводити.
І зверніть увагу на те, що якщо виникло таке питання і такий сумнів, то це ж невипадково...

Спасибо сказали irissska

Последний раз редактировал(а) smiluva: 07.03.2011 14:28:32
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Страница: 3 из 3 Вы можете просматривать темы