АвторСообщение
tatianajan
Группа: Мастера
Возраст: 58
Сообщения: 153
Спасибо сказали: 206 раз(а)
Дата регистрации: 11.06.2013
Место жительства:
Статус: Offline
Молитва перед началом вышивания иконы
Перед началом вышивки иконы очень часто возникает один и тот же вопрос у начинающих вышивальщиц, как приступить и нужна ли молитва? Постараемся ответить подробно на этот вопрос.
В наше время вышивка икон бисером становиться все популярнее и популярнее. Этот вид рукоделия корнями уходит в глубину столетий, имеет свое особое значение, поэтому считать вышивку икон простым времяпрепровождением не верно. И если вы хотите сделать все правильно, перед началом вышивки иконы бисером запомните несколько несложных правил.
Считается, что вышивать икону имеют право только верующие люди, т.е. как минимум вы должны быть крещенные. Прежде чем начать вышивку следует получить благословение. Если вы ходите в церковь то попросите благословения у батюшки. А после окончания вышивки готовую икону освятите в церкви. Немаловажно знать, что бросать начатую вышивку нельзя, если сомневаетесь, не торопитесь и подберите такой набор для вышивки бисером икон, который вам под силу закончить, возможно поменьше по размерам.
Что делать если возможности сходить в церковь нет? Верующие люди знают, что самое главное тянуться к свету и Богу в душе, иметь благие мысли и с ними обращаться к Богу в молитвах. Поэтому нужно подготовить себя к этому делу постом и молитвой, настроить себя мысленно на позитив и на работу. Почувствовать состояние благословения и готовности очень легко, если молитва помогает на душе становиться легче, светлее и теплее и тогда можно приступать к вышивке иконы бисером.
Желаем терпения в вышивке и всех благ в жизни!
Молитва перед началом вышивки иконы
Господи Иисусе Христе,Сыне Боже, Сый не описан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей : "Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум рабы твоей ( имя вышивающего), и руки ее направи, во еже безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех Святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же ее от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, Святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех Святых. Аминь


Спасибо сказали OLUNIK galatret
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)