Начался консервный сезон!
Кому-то ( уже не помню кому) обесчала корейские огурцы.
Берем:
огурцов 4 кг,
чеснок 4 головки порезать платинками( по некоторым рецептам 4 зубчика), я беру ГОЛОВКИ - проверено временем и мужем,
масло растительное 1 стакан,
уксус 1 стакан ( в рецепте 6-% й) . Я делаю так : ( это рецепт №2: 1 маленькую бутылку 70-% эссенции выливаю в 1,5-литровку и воды до верху, получается около 9 процентов) ,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки молотого черного перца( я беру с горкой),
3 столовые дожки соли ( если огурки очень свежие - то 4).
Огурцы режем вдоль пополам, потом тоже вдоль шириной с палец. Всё остальное размешиваем до растворения соли и выливаем в огурцы. Жижки мало, но огурцы постепенно осядут, все будет нормально. Мешаем каждый час-полтора. Это все маринуется от 5 часов до 1,5 суток. Просто по рецепту 5 часов, как-то была на работе запарка и еще сутки простояли - вкус тот-же. Потом раскладываем в банки от 0,5 до 1,0 литра.
Теперь внимание: в этот рецепт вкусно получаются огурцы - некондиция: кривые, перезрелые. И здесь не очень важна свежесть огурцов: если очень свежие - будет на выходе много маринада, можно использовать слегка подвяленне с попки - будет самое оно.
Огурцы замариновались - раскладываем по банкам, пока без маринада. Если огурцы были прямо с грядки - маринада много - лишнее сливаем отдельно, а остатки чеснока и перца раскладываем в банки и доливаем маринадом из слитого так, чтобы до верху было 1,0-1,5 см. Накрываем крышками и пастеризуем после закипания 15 минут, закатываем, ставим кверху ногами и укутываем до остывания. Самые вкусные будут к Новому Году.
Если не поместятся в баночки и остануться - выставляйте на стол, свежие тоже вкусные.
Кто-то, кажется Аленушка, обещала Кабачковую икру как из магазина? Ждем !