АвторСообщение
Nadusha
Группа: Новички
Возраст: 39
Сообщения: 1429
Спасибо сказали: 7128 раз(а)
Дата регистрации: 28.09.2009
Место жительства: город Орёл, Россия
Статус: Offline
Награды:
Извещение я получила в среду. Но так как я в четверг с утра ушла из дома без паспорта, забрать свой сюрприз у меня получилось только в пятницу. Почтальон гордо передала мне огромную коробку, весом более 2 килограмм и я понесла её домой. Потом мы вместе с супругом судорожно пытались открыть коробушку, а когда начали доставать подарки, глаза потихоньку ползли вверх, а челюсть падала вниз. Женя, ты волшебница!!! А теперь обо всем по порядку.

«Пока стоит Колизей, будет стоять Рим, но если падет Колизей, падет и Рим, а если падет Рим, падет весь мир» (Беда, VIII век)

Перед вами «Виртуальное путешествие» по Риму, вечному городу к которому ведут все дороги! Чтобы я безошибочно добралась до нужного места, Женя подарила мне карту мира. Правда она 1639 года и её ещё предстоит собрать из 1 тысячи кусочков, но Италия на ней уже точно есть, а, значит, я попаду туда, куда надо.

mini-pazl.jpg

По прибытии в Рим, мне никак не обойтись без путеводителя. Об этом Женя тоже позаботилась и подарила мне не просто замечательную иллюстрированную книгу, а кусочек настоящей Италии, так как путеводитель был привезен напрямую из Рима.

mini-putevoditel.jpg

Наиболее величественным порождением римской эпохи безусловно является Колизей. Четыре этажа постройки могли вместить 80 тыс. человек. На колоннах верхнего яруса крепился гигантский тент, защищавший жителей от дождя или палящего солнца. Очень жестокими были бои сражавшихся не на жизнь, а на смерть гладиаторов. Тот, кто был тяжело ранен, мог лечь на пол и просить зрителей о пощаде. Если толпа считала, что он сражался доблестно, то скандировала «Mitte!» («Освободи его!»). Но если бойцу не удавалось снискать симпатии публики, следовало неумолимое «Ingula!» («Убей его!). Всемогущий цезарь не противоречил желаниям подданных: по требованию «Mitte!» он поднимал большой палец вверх, даруя гладиатору жизнь, а иногда и свободу, тогда как после выкриков «Ingula!» опускал палец вниз, приговаривая бойца к смерти.

Величественное здание Колизея Женя изобразила на картине. Рядом с фото картины фотография из путеводителя. Один в один, не правда ли?

mini-kartina.jpgmini-razvorotputevoditelya.jpg

Чтобы погружение в очарование Рима было полным добро пожаловать в очаровательное итальянское кафе, в котором можно попробовать чудесную пиццу на тонком тесте и тающий во рту тирамису. Эти блюда традиционно считаются итальянскими. Чтобы я помнила об этом и начала уже готовить нечто интересное, Женя вооружила меня ножом для пиццы и рецептом этого загадочного десерта.

mini-recepty.jpg

Любоваться городскими красотами я буду, просматривая фильм «Римские каникулы», а итальянские песни 70-х не дадут мне забыть об этом чудесном сюрпризе.

mini-diski.jpg

И ещё…. В моей коллекции появилась первая сувенирная тарелочка, которая приехала ко мне из Флоренции. Ещё один кусочек настоящей Италии. Это репродукция картины Рафаэля, итальянского мастера живописи.

mini-tarelka.jpg

Спасибо всем кто дочитал и досмотрел до конца. Весь мой рассказ о Риме и Италии состоялся благодаря письму, вложенному в посылку. Женя так великолепно провела для меня «Виртуальное путешествие», что сказать просто понравилось, это, значит, ничего не сказать.
Я просто счастлива!!! Женя, тебе низкий поклон, целую тебя в обе щеки!!! Путеводитель скоро затру до дыр – очень уж там великолепные фотографии. Тарелочка заняла свое почетное место на стене в кухне, картина – на стене около компьютера. Сообразить десерт не обещаю, но я буду стараться… а, повертев нож для пиццы в руках, супруг произнес – «Надо испечь…» и многозначительно посмотрел на меня.
Мое путешествие оказалось фантастическим, лучше не придумаешь. Все подобрано со вкусом и любовью. Женя, я просто в восторге от подарков и начала завидовать сама себе. Спасибо тебе много-много раз!

Последний раз редактировал(а) Nadusha: 21.05.2011 13:47:03
__________________
Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ruhttp://smayli.ru/data/smiles/pisma-66.gif
Мои хвастики
http://round-robin.ru/line/248/0/default.gif
http://www.livelib.ru/reader/Ya-Nadusha/informer-i4.png
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)