АвторСообщение
Electra
Группа: Мастера
Возраст: 61
Сообщения: 145
Спасибо сказали: 479 раз(а)
Дата регистрации: 29.03.2010
Место жительства: Львов
Статус: Offline
Прочитала и вздохнула - как мне все это знакомо! Поврте моему 20-летнему опыту общения с психически больным человеком. Любой человек, не врач, воспринимает их как непонятых обществом чудаков, жалея , а иногда даже восхищаясь их "оригинальностью", и очень редко понимает, что они просто больные.

А эта бабушка еще не из самых вредоносных.
Просто вот так все уложилось в ее больном мозгу. И она искренне верит, что с заменой пары-другой ниточек становится автором схемы, и вы ее не переубедите. Нравится ей вышитая подушка,( ну совсем как в салоне 18 века)- значит она не меньше чем баронесса из этого салона и все тут. Осмелился кто-то вышить тоже что и она - нападать, вырывать вещь из рук с криком и бранью, -нормальная реакция БОЛЬНОГО человека.Хорошо хоть по голове не дала, а могла .
Мнит себя большим мастером оттого набирает учениц. А люди по незнанию ведутся.И разговор повести в нужное им русло они, обычно , очень хорошо умеют, иногда лучше нас с вами.
Уверена такие ситуации будут возможны пока не научимся( или нас не научат) распознавать психически больных людей.
Пока не привыкнем к мысли, что бывает больное сердце, больная печень, и т.д. А разве не может быть больного мозга? Еще менее изученый человеческий орган , чем другие.

Вот тогда перестанем "ходить на поводу" у таких людей и удивляться как вообще возможны ситуации , как с "мастерицей".

Извините что так длинно, но хотелось сполна выложить свою точку зрения.

Последний раз редактировал(а) Electra: 01.02.2011 13:41:09
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)