Nadusha |
Добавлено: 11.10.2010 Заголовок сообщения: Маячок для ножниц | |
|

Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline |
Маячок для ножниц
Брелок или "маячок" для ножниц - вещь незаменимая для рукодельницы, с ним ножницы не упадут незамеченными, не провалятся в щель дивана или кресла, не затеряются на столе, если вышить яркий рисунок. А еще "маячок" является украшением и выражением индивидуального стиля любой вышивальщицы!
Нам понадобятся обрезки канвы, ниток и немного бисера. Для того, чтобы вышить маячок (брелок) для ножниц, вам нужно отступить от предполагаемого рисунка по 3 крестика, и по краю вышить бэкстичем квадратную или прямоугольную рамку. Нитку лучше взять в 3 сложения. Хотя, если у вас канва 18 каунта, будет достаточно и 2х нитей.
Обе части будущего маячка должны быть одинаковыми по размеру, но могут быть разными по рисунку, так даже будет интереснее. Обрезать край после вышитых половинок нужно не меньше, чем в 1,5 см от края, чтобы канва не осыпалась.
Теперь начнем сшивать детали. Для этого нитку в одно сложение закрепите в углу на обратной стороне одной из половинок. Сшивать части удобнее в направлении обратно часовой стрелке.
Продевайте нитку через каждый стежок деталей, иногда лучше дважды. Как вариант, можно добавлять в стежки по бусинке, а можно сшивать с чередованием: простой стежок, 3 с бусинками.
Продолжайте сшивать до тех пор пока не останется примерно 2 см до конца, чтобы набить ватином подушечку. Набейте ее как хотите, посильнее или поменьше, и сшейте до конца обе половинки.
Если захотите сделать кисточку из бусинок, то возьмите подлиннее нитку и делайте петли из бисеринок, сколько нравится. Нить на углу закрепите получше, т.к. бусинки могут оттянуть и развязать узелок.
Если вы будете использовать подушечку как брелок для ножниц, то лучше использовать крепление, как для брелков, а если как украшение на елку, то пришейте узкую атласную ленточку или тесемку в тон бисера. Последний раз редактировал(а) askob: 10.07.2017 19:39:31 __________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru
Мои хвастики

Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5 |