tammy
Темка супер, но у меня еще предложение - у кого есть возможность - выставляйте фотки, так еще нагляднее и вкуснее.
Лазанья
500 г листов лазаньи(использовала не все)
1 кг фарша
Банка консервированных помидоров(есть нарезанные и целые, целые - нарезать). Можно использовать 3-4 свежих.
1-2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить. Затем добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Cоус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Cледите, чтобы не образовались комочки(я пользовалась венчиком). Соус немного посолить. Сыр натереть на средней терке.
Собираем лазанью.
На высокий противень(мой 30 на 35) наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи, затем на листы наливем еще немного соуса, сверху выкладываем мясное рагу и посыпaем тертым сыром, затем снова листы лазаньи, соус, рагу, сыр. Таким образом делаем 4-5 слоев. На верхний слой листов выливаем соус и ставим в духовку. Сверху противень лучше закрыть фольгой, т.к. если использовать листы, которые предварительно не провариваются, то они могут не пропечься. У меня выпекалась 40-45 мин. за 5-10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
Разрезать лучше чуть остывшую.
Девочки, при приготовлении обратите внимание на то, что написано на пачке с листами лазаньи, некоторые надо предварительно отваривать.