АвторСообщение
Malischka
Группа: Продвинутые
Возраст: 42
Сообщения: 57
Спасибо сказали: 287 раз(а)
Дата регистрации: 07.12.2014
Место жительства: Москва
Статус: Offline
mini-szastavka.jpg
blackwork – так называемая «черная вышивка»

Немного истории

Родиной блэкворка принято считать Восток. Именно оттуда эта техника вышивки попала в Испанию, а дальше и в остальные страны Европы. В 1501 году Екатерина Арагонская, дочь королевы Изабеллы Испанской и короля Фердинанда приезжает из Испании в Англию и вскоре становится супругой короля Генриха VIII. И в течение 25 лет, находясь у власти и обладая немалым влиянием, она сумела заразить сотни придворных дам своей увлеченностью и приверженностью вышивкой блэкворк, называемой в те времена «испанская работа», которые с удовольствием следовали примеру своей королевы, просиживая за пяльцами. Развод Екатерины и Генриха послужил тому, что Испания, как и все испанское, оказались в опале, а выражение «испанская работа» со временем заменили на «черная вышивка».

Разновидность вышивки, выполненная нитью красного цвета называется Scarletwork, разновидность вышивки, выполненная нитью зелёного цвета называется (англ. Greenwork).
Техника блэкворка

Блэкворк относиться к счетным видам вышивки, поэтому для вышивки вы можете выбрать любую канву, например, Аиду 14 или ткань с равномерным переплетением нитей – выполненная работа на ней будет смотреться более изысканно.

Термин «чёрная вышивка» теперь используется как обозначение техники вышивки, а не её цвета.


Спасибо сказали matrosushkina Afalinka Alaerinna Alfa Bravo mamiepatou

__________________
По поступкам видно, как тебя ценят. По звонкам — как в тебе нуждаются. И только время показывает, кому ты дорог.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)