АвторСообщение
Феоктиста
Группа: Новички
Возраст: 56
Сообщения: 57
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Дата регистрации: 12.10.2009
Место жительства: Чита
Статус: Offline
Акела, тоже несколько рецептиков с лавашом. Холодный рулетик - мажу лаваш майонезом, тру на терке замороженные крабовые палочки, можно посыпать измельченной зеленью, можно немного чесночка, тертый на мелкой терке сыр, свернуть и в холодильник (можно на ночь). Горячий вариант - смазываю тонким слоем сливочного масла, посыпаю мелкорубленной зеленью, посыпаю тертым сыром, сварачиваю рулетом, режу кусочками, ложу на лист и в разогретую духовку ненадолго (вкусно к какому-то супчику и так просто). Сладкие горячие рулетики - лаваш промазываю сметаной, посыпаю сахарком по вкусу, но немного и посыпаю слоем творожка (можно немного ванилинчика), заварачиваю рулет и режу на кусочки, и тоже в разогретую духовку, чтобы прогрелись (к чаю, просто и вкусно). А еще делаю салат "Букет": 1 куриную грудку, 2 моркови, 3 яйца, 200 гр грибов отварить, нарезать кубиками, 150 гр сыра и 100 гр грецких орехов натереть на крупной терке, все перемешать и заправит майонезом. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, измельчить и добавить 1 зубчик чеснока и обильно заправить майонезом, этой смесью промазать лаваш, свернуть рулетом, положить в целофан и на ночь в холодильник для пропитки (сделать это накануне). На блюдо выкладывается горкой салат, лаваш режется поперек кусочками 2 см и ложатся сверху на салатную горку, вокруг украшается кружочками свежего огурца и листиками петрушки.*THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)