АвторСообщение
vit-art
Группа: Новички
Возраст: 30
Сообщения: 1
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 01.11.2014 00:09:26
Место жительства:
Статус: Offline
Почти у каждой вышивальщицы со временем пополняются запасы мулине. Это могут быть совсем новые моточки, а также начатые или остатки-хвостики. В этом случае у нас возникает вопрос: где и как все это хранить, чтобы сэкономить драгоценное место в наших рукодельных ящичках, шкатулочках и сундучках.
Есть несколько разных способов хранения мулине. О них я расскажу в этой статье.
Пластиковые бобинки для намотки и хранения мулине можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия или интернет-магазине. Они очень легкие, компактные и довольно надежные, их можно использовать многократно. Такие бобинки имеют насечки для закрепления нити и предотвращают разматывание.
Для определения номера мулине можно перед намоткой нити наклеить на бобинку фирменную этикетку-ярлычок с номером от самого мотка или плотно примотать ниткой, как показано на фото. Можно приобрести специальные наклейки-стикеры с номерами мулине.


увеличить
увеличить
Бобинки из картона можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Такие бобинки менее долговечные, чем пластиковые, и время от времени придется делать или покупать новые. При изготовлении самодельных бобинок можно использовать любой прочный картон. Я использую картонные прокладки-разделители, которые кладут в коробки с чайными пакетиками и другой белый картон, использующийся для упаковки. Чтобы самодельные бобинки были аккуратными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь заранее изготовленным шаблоном.
На картонных бобинках можно подписать номер мулине не прибегая к дополнительным средствам.


Косточки и пластиковые файлы для хранения мулине. Файлы для косточек двухсторонние и имеют отверстия для крепления в папку. Этот способ хранения больше подойдет для походных условий, т.к. есть возможность хранить такие файлики с мулине в специальной папке или плоском боксе, что значительно экономит место и можно носить с собой в дамской сумочке.
В домашних условиях он менее удобен - на косточках нет фиксатора для для закрепления концов нити, в результате чего они разматываются. Сами мотки могут соскальзывать с косточек, т.к. пластик, из которого они сделаны, довольно гибкий. Ещё один минус таких косточек - это постоянное соскальзывание этикетки-номера с приспособления, приходится приклеивать. В сами файлы очень неудобно складывать и доставать остатки-хвостики мулине.

увеличить
увеличить

Пакетики с защелкой. Этот способ хранения мулине занимает немного больше места, но более удобный из перечисленных выше. В таком пакетике удобно хранить уже начатые моточки и остатки-хвостики. На пакетик можно приклеить ярлычок с номером ниток и символом, соответствующим символу схемы.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение

Разное (форум)