Расскажу что и как делаю я.
На праздничном столе должно быть одно основное блюдо (мясное) и несколько салатов, какие - зависит от того кто за столом будет, у каждого свои предпочтения.Салат "Оливье" универсален и вне времени и моды,(да и мой муж ничего другого не ест
).Но для себя я всегда делаю мой любимый салат, в котором мне нравится само сочетание продуктов, а заправка,то корректируется по желанию.Вот рецепт.
Салат-коктейль"Шанхай".
1.Вареная грудка - 300г
2.Консервир. ананас - 300г
3.Маринованные шампиньоны
4.Петрушка.
5.Листья салата.
Заправка - чайная ложка горчицы,майонез 200г,2 стол.ложки сухого белого вина или 1 стол.ложка яблочного уксуса,соль перец - всё смешать до однородной массы.
Все ингредиенты порезать соломкой,полить заправкой и выложить на листья салата в порционные салатники(креманки).
Я этот салат очень люблю!Я слышала, что некоторые листья салата заменяют листами пекинской капусты, а я вообще без неё обхожусь.